Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Мечты сбываются»: власти Челнов подвели итоги пятилетней работы ТОСЭР

В развитие экономики резиденты вложили 21 млрд рублей.

За пять лет работы ТОСЭР Набережные Челны резиденты пополнили городскую казну на 332,5 миллиона рублей, инвестировали в развитие производств - экономику города  21 миллиард рублей, создали 6 197 новых рабочих мест. «Нам за наши результаты работы не стыдно»,- оценил  сегодня итоги первой пятилетки мэр города Наиль Магдеев.

 

«Нам дано 10 лет, из них 5 лет мы уже проработали для того, чтобы открывать новые производства, не связанные с автомобилестроением. Те результаты, которые мы смогли наработать и заработать за 5 лет – это хороший фундамент, стартовая площадка для второй пятилетки. Автомобилестроение будет развиваться - команда Сергея Когогина активно работает, осваивается новый продукт, за КАМАЗ можно быть спокойным – они на рынке грузовых автомобилей себя чувствуют достаточно уверенно, хотя  конкурентов много. Но могут быть форс-мажорные обстоятельства, как это случилось в 80-90-е годы. Поэтому ТОСЭР создано не ради ТОСЭР. Это новые рабочие места. Если что-то вдруг произойдет в автомобилестроении, это возможность жить и работать, зарабатывать себе на кусок хлеба. И эти возможности мы сполна используем: из города, который производил только  автомобили, превращаемся в город,  который производит высокотехнологичную технику - телевизоры, холодильники, стиральные машины, которые расходятся по всему миру. Разве мы мечтали об этом в 2016 году? Мечты сбываются в Челнах, если работать»,- прокомментировал работу ТОСЭР Наиль Магдеев.

 

В этом году от деятельности 39 резидентов ТОСЭР муниципальные власти ждут допдоходов в  казну.

 

«Потому что у нас количество плательщиков подоходного налога увеличилось. Более шести тысяч новых рабочих мест - это более шести тысяч плательщиков подоходного  налога в городской бюджет. На эти доходы город строит дороги, освещение, капитально ремонтирует  школы, детские сады, обустраивает парки, скверы. Нам допдоходы нужны», - отметил Наиль Магдеев.

 

Единственная проблема, пожалуй, для компаний-резидентов этой особенной экономической зоны – кадры.

 

«Да, есть вопросы по кадрам. Но каждая компания обязана находить  решение по привлечению высококвалифицированных кадров, создавать нормальные условия, платить хорошую, достойную зарплату, и народ тогда потянется», - считает мэр.

 

Ранее мы писали, что мэр Челнов призвал ускорить выплату компенсаций городским перевозчикам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама