Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Врач рассказал, как удалось спасти от тяжелой формы коронавируса 31-летнего пациента

Парень провел на аппарате ИВЛ пять дней

Заведующий отделением реанимации горбольницы №2 Сергей Казаков рассказал о работе с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

 

По словам врача, самым молодым пациентом, которого пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких, стал парень 31 года. Болезнь у него развивалась стремительно.

 

«Началось все с недомогания, поднялась температура, она, несмотря, на начатую терапию не снижалась. Симптомы нарастали, ситуация требовала перехода к лечению пациента в условиях стационара. Длилось это долгих 23 дня. Шесть дней пациент провел в реанимации, из них пять – на аппарате ИВЛ. В итоге парень выздоровел», - поделился врач.

 

Подобных запоминающихся случаев в практике у специалиста много. Так, в стационар поступила 64-летняя пациентка. Ранее женщине провели операцию - пульмонэктомию, болезнь поразила единственное легкое. По мнению Казакова, поражение было тотальным. За ее жизнь в больнице боролись 17 суток, из них 11 она находилась на аппарате ИВЛ. В результате пациентка выздоровела, ее выписали домой.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 октября 2020 - 10:14
    Кен
    Надо этим врачам поставить памятник. Они же вылечили.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама