Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Челнинские депутаты обсудили ставки земельного налога, предложенные исполкомом

В 2015 году была проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории РТ. На основании этих данных исполком рассчитал ставки земельного налога для налогоплательщиков на этот год. Их сегодня озвучила депутатам горсовета главный финансист города Альфинур Галиакберова.

 Для большей части собственников земельных участков  исполком предлагает снизить ставки.  Так, Альфинур Галиакберова озвучила такие цифры. С  0,1 до 0,013 процентов  снизить ставки на земельные участки,  приобретенные для  личного подсобного хозяйства, садоводства , огородничества, животноводства и дачного хозяйства.

 С 0,15 до 0,11 снизить ставки на землю под  многоквартирными домами  и приобретенные    для их строительства  и объектов инженерной инфраструктуры, ЖКК; с 0,3 до 0,28 –предоставленных для обеспечения оборонной безопасности и таможенных нужд; С 0,6 до 0,4 – занятых гаражами; 1,1 до 1, 04 – занятых производственными, административными зданиями , сооружениями промышленности;  с 1,5 до 1,05 –под автостоянками ; с 1,5 до 1,28 –занятых гостиницами и отелями; с 1,5 до 1,35  -для участков, занятых объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, с 1,5 до 1,4 – занятых административными и офисными зданиями; 0,43 до 0,39 – казенными учреждениями, финансируемыми из бюджета.

Увеличение ставки земельного налога с 0,15 до 0, 172 предлагается  для владельцев земельных участков под  индивидуальными жилыми домами и приобретенных  для их строительства.

 Увеличение  ставки в этом случае, как пояснила чиновница, связано с тем, что снизилась кадастровая стоимость этих земель.   Для того,  чтобы не допустить  снижения  поступления налога   депутатам предлагается увеличить ставку. 

По поручению  Президента РТ  Рустама Минниханова  исполком  предлагает  ввести новую льготную категорию  налогоплательщиков  в отношении участков, занятых  автодромами для проведения тестирования спортивно-гоночных автомобилей в целях модернизации серийного производства.

 Депутат Николай Атласов попросил дополнить список  льготников, но Альфинур Галиакберова предупредила  народных избранников:

«Я попросила бы депутатов быть очень осторожными  в части в ведения льгот, потому что существующий перечень   льготников достаточно широкий.  Для выгула собак, например, есть муниципальные земли, не облагаемые налогом.  Для инвесторов предусмотрены льготы в технопарках», - сказала она. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 октября 2015 - 19:51
    ???
    Снова налоги дерут короче.
  • 29 октября 2015 - 20:48
    $$$
    "После того, как мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше дышать. Тогда мы вводим налог на осадки. Молчать!!!" (м/ф Чеполлино)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос