Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Как быстро рассчитать страховку осаго?

Многих автолюбителей интересует вопрос: сколько стоит страховка ОСАГО, ведь ее необходимо регулярно возобновлять каждому водителю, который садится за руль.

Езда без нее является в нашей стране незаконной, начиная с 2003 года. Сотрудник ГИБДД вправе выписать шоферу без полиса штраф. Современные технологии позволяют рассчитать страховку осаго, не выходя из дома. Для этого достаточно будет иметь под рукой устройство с выходом в интернет.

 

На сайте Тинькофф для этого есть специальный онлайн калькулятор. Он производит вычисления всего за несколько минут. Однако надо быть готовым к тому, что в соответствующие поля необходимо вписывать личные данные. Поэтому лучше заранее приготовить паспорт собственника, водительские удостоверения всех водителей, которые будут управлять данным транспортом, ПТС (СТС), диагностическую карту.

 

Исходя из этих данных система произведет расчет всего за несколько минут. Происходит это таким образом: базовая ставка страхового тарифа (на 2019-й год год она варьируется в пределах "коридора" от 2746 до 4942 руб. и определяется страховщиком) умножается на несколько коэффициентов. Их величина зависит от:

 

  • мощности машины,
     
  • места прописки собственника,
     
  • водительского стажа и возраста водителей,
     
  • безаварийности езды и ряда других факторов.

 

Например, если по вине человека не было аварий в течение 10 лет и более, то данный коэффициент (бонус-малус) будет равняться 0,5. А это значит, что полиса будет стоить на 50 процентов дешевле. Но если из-за конкретного водителя случались ДТП, то будет применяться повышающий коэффициент.

 

Купить электронный полис нетрудно. Для этого не потребуется ехать в офис компании, ждать там своей очереди и т.д. Оформить документ можно в любом удобном месте. После оплаты страховка приходит на адрес электронной почты, указанный владельцем. Затем полис достаточно просто распечатать на обыкновенном принтере. Данная бумага имеет такую же юридическую силу, что и полис, приобретенный в офисе любой страховой.

 

Кстати, и их стоимость будет совершенно одинаковой.  Однако лучше приобретать е-ОСАГО заранее, так как оно по закону начинает действовать только через три после заключения договора.

 

С помощью нашего сайта вы гарантированно быстро получите страховку по выгодной цене. Кроме того, за полис Тинькофф предусмотрен кэшбэк до 20%, который вернется на карту Тинькофф.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама