Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 17 января 2020 - 21:04
    ясень
    Люди,которые считают собак лучше человека,просто ниже по званию в животном мире. Вот и всё,поэтому и нравятся собаки,потому, что ими можно обладать, использовать для своих прихотей бесконечно. Человек не позволит такое с собой повторить. Поэтому и "любовь" ниже на ступень. Да , собаки не подлые,потому, что у них свои, собачьи чувства, так как они не люди. Собаки и не добрые, это о людях.
    Почему животных жалеют больше, чем людей
  • 17 января 2020 - 20:44
    Кэт
    Квартира в 90-х? Тогда не было даже зарплат. А не то что квартир. Было не просто тяжело. Было дико тяжело. И не только физически.
    Теперь россияне будут получать маткапитал при рождении первого ребенка
  • 17 января 2020 - 20:04
    Роз
    Юлия ..прям в 90 х так было тяжело.раньше жилье все представляли и работу , и летали везде отдыхали ...а сейчас дети не работы ни квартиры .
    Теперь россияне будут получать маткапитал при рождении первого ребенка
  • 17 января 2020 - 20:00
    Роз
    говорите нам ничего не должно государство ...а сыновей мы своих почему тогда должны отдавать в армию , а налоги почему мы должны тогда платить ..?
    Теперь россияне будут получать маткапитал при рождении первого ребенка
  • 17 января 2020 - 19:38
    Наталия
    Да уж, очень все материально и призиленно, никогда не думала о том, что должна жить в браке, мне 45-счастлива,довольна,параметры 84-57-84, не всякая девушка похвастаться таким, пригласили в модельное агентство, прямо на улице подошли, секс был только для рождения сына, родила, вырастила, он себя обеспечивает уже, со здоровьем все идеально, ну не интересно мне жить для мужчин.
    Нужен ли женщине рядом мужчина, когда ей за 50
  • 17 января 2020 - 19:12
    Юлия
    "Психологи считают, что эмоциональная несдержанность – признак незрелой личности. Специалисты даже придумали специальный термин - «психологический интеллект»...Приведем фразы, которые никогда не употре***ет человек, обладающий психологическим интеллектом." У меня одной диссонанс возник после прочтения данных строк?
    Эти фразы выдадут низкий эмоциональный интеллект
  • 17 января 2020 - 18:54
    Добрый
    Большинство рабочих работает на сделке, им вообще по барабану, сколько дней в месяце. Окладники получают отпускные за то количество дней, которое они находились в отпуске, т.е. опять же от количества дней в месяце не зависит. Если вы считаете, что в июле 23 дня и ваш среднемесячный оклад делиться на 23, а потом умножается на количество дней отпуска, то вы не правильно считаете.
    Когда выгоднее всего уходить в отпуск в 2020 году
  • 17 января 2020 - 19:27
    АЛЕКСАНДР
    Ну гдетут спроведливость у меня сын родился 2019 первениц и тут на в 2020 делают мат копитал на первого где спроведливость
    Теперь россияне будут получать маткапитал при рождении первого ребенка
  • 17 января 2020 - 18:10
    Антиединорос
    Расчет ЖКХ наверно будут золотыми.
    Новый жилой район со сквером и прудом построят в Набережных Челнах
  • 17 января 2020 - 17:32
    Читаю и диву даюсь. Лиана пишет, что ребёнку 5 лет, а она не имеет официального дохода но желает получать пособие. А на что живёте? Значит имеешь неофициальный доход и не платишь налог. Но за счёт государства хочешь пособие. И вас таких тьма иждивенцев. Не радуйтесь всем подряд платить не будут.
    Владимир Путин поручил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
Культура

Фантастический мир челнинского сказочника: когда машины разговаривают, а фонарь влюбился в голубку

Евгений Прохоров - сказочник, художник и бард рассказал «Челнинским известиям» о том, как начал писать сказки, о трудностях с изданием книги и о том, почему стал заниматься живописью.

 

Свои сказки и стихи, Евгений публикует под фамилией Прохоров-Гашев. Как рассказал сам автор, официально он носит фамилию матери – Прохоров, а фамилия его отца – Гашев, поэтому он издается под двойной фамилией. 
В литературных сказках Евгения за основу взяты городские сюжеты.

 

 

"В моих сказках персонажи живут своей жизнью. Например, уличный фонарь влюбляется в голубку, а автомобили на стоянке разговаривают и обсуждают старый запорожец", - рассказывает сказочник.

 

Тягу к написанию литературных произведений у Евгения появилась, когда он учился на географическом факультете Казанского Государственного Педагогического Института. Хотя уже в школе, после сочинения по литературе, преподаватель сказала, что он - будущий писатель.

 

"Я всегда любил литературу, но почувствовал влечение к писательству, только когда был  студентом. Правда, сказки начал писать уже после службы в армии", - рассказывает Евгений. 

 

Первые рассказы Евгения были опубликованы в коллективном сборнике молодых писателей ТАССР, еще во времена СССР. Но потом начались трудности с публикациями. 

 

"Еще в советское время три моих рассказа опубликовали в коллективном сборнике молодых писателей. Потом моя собственная книга сказок прошла цензуру и стояла в очереди на издание. В то время нужно было выждать примерно три года. Но спустя год, случилась перестройка и в связи с кризисом в стране мне сказали, что мою книгу не смогут напечатать", - вспоминает автор. 

 

Однако в 1991 году его книга сказок была все же издана.

 

"Местное издание «Стрежень» выпустило мою книгу - это была их первая печатная продукция. В конце того же года меня приняли в Союз российских писателей", - говорит Евгений Прохоров. 

 

Кстати, тогда иллюстрации к сказкам сделал его друг. 

 

"Было много хороших отзывов. Сказки оказались понятны как детям, так и взрослым. Меня просили не останавливаться и писать дальше", - признается сказочник. 

 

Однако, несмотря на хороши отзывы, отдавать литературе все силы у Евгения не получилось.

 

"К сожалению, литературой было сложно прокормиться. Было время, когда я подрабатывал грузчиком, собирал мебель. А в 27 лет начал писать картины – это был второй творческий толчок. Подрабатывал свободным художником, писал и продавал картины, был оформителем витрин в торговой рекламе. А литературой заниматься было некогда. Меня кормила живопись", - вспоминает он.

 

В планах челнинского писателя – переиздать книгу сказок, при этом превратить иллюстрации к ней в полноценные картины. 

 

"Я собираюсь переиздать книгу сказок, может, добавлю в нее несколько новых сказок. Теперь хочу сам ее иллюстрировать. Работа уже начата: пишу иллюстрации, как картины 55см х 70см. Возможно, в будущем удастся даже организовать выставку из этих работ". - говорит он. 

 

 

Евгений уже 30 лет занимается живописью, на данный момент он расписывает Храм Георгия Победоносца, о чем уже писали «Челнинские известия», а писательство отошло у него на второй план. Но он не оставляет надежды написать новые сказки. 

 

"Хочется еще раз окунуться в волшебный мир, это захватывающе", - говорит автор.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 9 января 2020 - 21:04
    ***
    Хорошие сказки у Евгения, добрые. Книга, как на фото, в моей библиотеке есть, если выйдет новая, и будет возможность купить, куплю обязательно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 17 января 2020 - 15:31
    Снежный архангел не выдержал потепления в Челнах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос