Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наиль Магдеев на прямой линии "Челнинских известий" говорил о точечной застройке, центре города и работе дорожников

Наиль Магдеев на прямой линии "Челнинских известий" говорил о точечной застройке, центре города и работе дорожников

Мэр города посетил редакцию «Челнинских известий», ровно час он без перерыва общался с горожанами, за это время он успел ответить на 19 вопросов. Целиком трансляцию можно посмотреть на странице «Челнинских известий» в Инстаграм и «Вконтакте». Тут приводим самые интересные вопросы и ответы

Одними из первых до редакции дозвонились жители дома 39/16, от них было сразу два звонка.

 

 - Добрый день, Наиль Гамбарович. Мы живем в доме 39/16, под нашими окнами индивидуальный предприниматель Кузнецов возводит двухэтажное административное здание. Мы бы хотели иметь на этом месте парк. Исполком отменил решение о строительстве, а он его все равно продолжил. Помогите нам.

 

- Мы решение о строительстве отменили, он с нами собирается судиться. Поэтому исполком не может предвосхищать решение суда. Городские власти занимаются этим вопросом, поддерживают ваше обращение. Но без решения суда не можем действовать.

 

 

- Здравствуйте, меня зовут Максим. Через вас, Наиль Гамбарович, хотелось бы пожать руку нашим дорожникам. Я работаю в соседнем городе и мне есть с чем сравнивать. У нас хорошо чистят снег. И вот мой вопрос: есть ли в планах ремонт спорткомплекса «Олимпийский»? 

 

- Спасибо, конечно. Дорожники работают неплохо, но у мэра к ним всегда есть замечания. А по «Олимпийскому» вопрос актуальный. На 2023-2024 годы есть планы по его капремонту. В этом году готовим по нему проектно-сметную документацию. На ремонт требуется полмиллиарда рублей. Спортивные объекты в городе были построены одновременно, поэтому одновременно начали ветшать. В этом году, например, мы заканчиваем ремонт стадиона «Строитель», до этого отремонтировали спортшколу «Витязь». 

 

Кстати, хвалил мэру дорожников не только челнинец Максим, на прямую линию дозвонился и еще один автолюбитель, который сказал Наилю Магдееву буквально следующее: «В соцсетях всякое пишут, но я за рулем, и вижу правду. За дороги вам – благодарность». 

 

- Здравствуйте, я Айгуль Галеева и хотела бы спросить про парк «Прибрежный». Мы все переживаем, не закатают ли его в асфальт? 

 

- Мы, конечно, понимаем, что это уникальное место – в черте города расположен лес. Поэтому нам предстоит выбрать наиболее рациональное решение этого вопроса, а это значит – с минимальным вмешательством в природу, чтобы парк сохранил свое предназначение. Эта задача выполнима, привести в порядок парк без вырубки леса с минимальным количеством бетона. В феврале будем проводить общественные обсуждения проекта благоустройства парка, поэтому приглашаем всех заинтересованных горожан. На этот год для парка выделено 150 миллионов рублей, сейчас идет проектная работа. 

 

 

- Вас побеспокоила жительница 68 микрорайона Любовь Яровикова. Мы - частный сектор, у нас здесь живут простые люди. Почему мы такие брошенные? У нас не чистят дороги, нет тротуаров, кругом ямы. Когда приведут в порядок инфраструктуру нашего микрорайона?

 

- Мы с коллегами рассмотрим ваше обращение и решим, что можно сделать.

 

- Хочу спросить про продолжение Московского проспекта. Так много об этом говорилось, когда уже начнут работы?

 

- Мы готовы начать хоть завтра, но это часть большого проекта на 1,3 миллиарда рублей и 400 миллионов из них пойдут на строительство моста через Мелекеску. Это необходимо, чтобы расшить новый микрорайон «Притяжение». Проект готов, пытаемся попасть в федеральную программу для полноценного строительства.

 

- Добрый день, я Кристина Другова. Моему ребенку бывший супруг должен по алиментам более миллиона рублей. Приставы ничего сделать не могут, он в розыске уже шесть лет. Но я знаю, что он живет у сожительницы. Я уже пять месяцев на больничном, дочке семь лет, положение у нас тяжелое. Посодействуйте судебным приставам, чтобы они установили на его телефон билинг и нашли его по геолокации. 

 

- Давайте так. Я свяжусь с руководителями правоохранительных органов, и мы вместе попытаемся разрешить вопрос. 

 

 

- Здравствуйте. Я сосед мэрии, живу в 43 комплексе. И вот прямо у нас с вами под окнами расположился пустырь в центре города, в 19 комплексе. Люди ходят через него в Центр занятости, на остановки транспорта. Это очень оживленное место. Когда его благоустроят? Или там наметили строить башни?

 

- Прежде всего, есть генеральный план города, в котором все эти моменты отмечены. Кроме того, у земельных участков есть собственники, и исполком, конечно, будет сверять с ними свои позиции. В целом же, с вами свяжется руководитель Центрального района, и вы вместе с ним обсудите проблемные моменты.

 

- Мы живем в 63 комплексе, у нас собираются строить новую школу. Ее успеют сделать к 1 сентября? В микрорайоне много детей, школа очень нужна.

 

- Мы такую задачу себе ставим и планируем открытие школы на 1 сентября. Тем более, что все предыдущие годы мы открывали новые школы именно к началу учебного года. В прошлом году в вашем микрорайоне мы построили детский сад, теперь у вас будет и школа. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 января 2022 - 14:48
    Дмитрий
    Сегодня позвонили из исполкома,прямо с утра по поводу 19 к-са,отправил им свои наметки по благоустройству пустыря,надеюсь на этом не заглохнет.
  • 25 января 2022 - 21:35
    ***
    Зачем в лесу бетон, пусть даже и минимальное количество? Не верится что-то, глядя на остальные парки в Челнах.
  • 26 января 2022 - 10:12
    Соглашусь с последним комментатором. Внутри бетон там вообще не нужен. Если только по периметру, чтобы закрыть въезд автомобилям.
  • 26 января 2022 - 20:24
    парк на ГЭСе стал депрессивным парком,
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама