Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Чего медики Челнов ждут от нового министра здравоохранения РТ

Министром здравоохранения РТ сегодня назначили Марата Садыкова. На этом посту он сменил Аделя Вафина. «Челнинские известия» узнали, что думают о новом назначении медики нашего города, и как вспоминают оставившего свой пост Аделя Вафина.

Марат Садыков занимал пост главного врача городской клинической больницы №7 Казани с 2008 года. С октября 2014 года стал депутатом Госсовета РТ. Окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия» в 1993 году.

 

Равиль Бакиров, главный врач поликлиники №4:

«Знаю Садыкова как главного врача БСМП Казани. Он еще и депутат Госсовета РТ, поэтому у него есть больший опыт работы, как с населением, так и в правительстве. Адель Вафин ассоциируется с корпоративной культурой, проектом «Дружелюбная поликлиника», ремонтом ФАПов, здоровым образом жизни. Как покажет себя новый министр, я не знаю, но желаю ему успехов».

 

Александр Зотов, заместитель главного врача семейной клиники «ТАНАР»:

«Я очень жду, что новый министр начнет работать не столько над лечением болезней у населения, сколько над тем, чтобы научить людей их не допускать, то есть над профилактикой. Новые руководители всегда говорят, что выступают за профилактику, но на деле мало кто понимает, что это такое. А это и встречи медработников с населением, и лекции в учреждениях, и санитарно-профилактическая работа, и многое другое». 

 

Тимур Гизатуллин, директор частной скорой помощи:  

«Адель Вафин был передовиком на фронте внедрения высоких технологий в медицине, мне с ним было приятно работать. Он прислушивался, в том числе, и к частной медицине. Хотелось бы, чтобы этот курс продолжился. В здравоохранении еще много проблем, одна их которых нехватка кадров, поэтому надеюсь, что новый министр уделит ей внимание».

 

Рафкат Тазиев, врач-онколог БСМП, доктор медицинских наук, профессор: 
"Марат Садыков уже подготовлен для такой работы. Он из потомственной семьи врачей, его отец был «Почетным ветераном здравоохранения». Из всех кого я знаю, это самый подходящий кандидат. Он молодой, лет 12 еще может поработать. В медицине еще много проблем, это и кадры, и оснащение лечебных учреждений современным оборудованием, и очереди в поликлиниках и больницах". 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 14 февраля 2018 - 17:52
    Алсу
    Рафкат эфэнде, дай алла ему, и всем вам, докторам, здоровья, а там сколько получится, 12 лет или более... Я, незаинтересованное лицо, знаю его только как грамотного доктора, поэтому, пожелаем ему успешной работы на новой должности.
  • 14 февраля 2018 - 18:35
    А
    А чего от него ожидать? Есть гос.политика, планы, бюджет ... и т.д. - задача министра выполнять то, что от него требуют. Главное - быть угодным, не наглеть и не воровать, образцово исполнять, заботиться.... и т.д. Задач, требований, пожеланий к министру - выше крыши. Для него важно - найти золотую средину, лавировать, маневрировать... Деньги в этой области крутятся огромные, в основном гос.деньги, след. - контроль многоступенчатый... Врагу такой должности не пожелаешь! Удачи Вам, тов.министр!! а еще понимания, счастья, любви, здоровья и всего такого...
  • 15 февраля 2018 - 12:06
    Пациент
    Неважно что ждут медики от него, а важно что даст он населению веру в желание врачей лечить или разочарование во всей системе здравоохранения.
  • 15 февраля 2018 - 18:18
    юрист
    у него лицо ! поблагороднее что ли ...надеемся на улучшение- но...
  • 15 февраля 2018 - 21:04
    а чего от него можно ждать? просто очередной чиновник на теплом месте
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос